小米8什么时候发布?有哪些卖点

来源: 互联网
阅读

5月31日,小米的年度*重磅的旗舰产品小米 8要亮相了。按理说对于这样的一款旗舰产品我们应该抱以十二万分的期待才对。但是不论从哪个方面来看,小米8在当下的这个时间节点推出都不免有些尴尬,所以小米8的出现也可能是与各种交织在一起的“尴尬”正面硬钢的较量。

小米8将会搭载结构光识别、骁龙845、*高8GB+256GB的存储配置似乎已经不是什么秘密了,而且坊间传闻称小米8的价格也将会相比于同类竞品来说稍低一些。如果真的是这样的话,那么小米自家的MIX 2S该如何是好。同样的骁龙845、同样的双摄像头,但小米8就是赢在了结构光识别或者屏幕指纹识别这一个选项上,而且价格还要更低一些?那用户还有什么理由去选择小米MIX 2S呢?

在拥有几乎相同的硬件配置且新产品还有相当亮眼酷炫的功能的情况下,即便MIX 2S拥有再精美的工艺和视觉美感,我相信还是会有相当大一部分用户会去尝鲜购买新的小米8。如此情况下,小米MIX 2S就变得可有可无了。

第二尬:渠道

说到购买的问题,也就牵扯到了用户对于小米老生常谈的一个事情:*不到。在前段时间的小米招股书上,小米透露自己的库存周期为45天,这也基本上是手机行业里库存周期*小的一个数值了。但是为了满足这个数值不去给库房产生压力,就要在生产供应链方面进行严格的把控,所以也就产生了“做多少卖多少”的情况,再加上购买用户基数太大,*不到也就是自然而然的事情了。

记得小米MIX 2S刚发布的时候,某鱼的黄牛渠道*高加价1000元,但也还是有大批的用户去购买,这就证明了在用户心中MIX 2S还是值这个价格的。但是在上市了两个月之后,黄牛渠道却已经开始悄悄降价出售,并且还有一众的附赠服务。反观官方渠道...依旧没货。

马上小米8就要上市了,我相信这款搭载了结构光识别系统和年度旗舰头衔的产品也比将会迎来一波疯狂的*购,黄牛渠道的加价幅度也会达到一个新的**。每一年新产品发售的时候我们都能在网络上看到用户对于*购的吐槽,但是*后因为种种原因又不得不去购买黄牛机,导致的问题就是用户亏*,黄牛**,小米挨骂。在用户叫苦连连*不到手机的时候,黄牛却在美滋滋的看着手机进账,这样的落差持续了多年却都没有得到改变,反而还有愈演愈烈的态势,这也是小米急需解决的,供应链/库存/用户三者之间,如何取舍,利益如何平衡,可能是小米在上市前期的一个大问题。

第三尬:竞品

作为国内手机行业的前四名的选手,小米的对手可以说都是竞争力强劲。华为有着P20 Pro和下半年的Mate系列;OPPO今年重启了Find系列并且会在短期时间内推出有很大概率搭载结构光识别系统的产品;而vivo也被曝光将会在下个月推出近乎100%屏占比的真·全面屏手机,这几款产品给小米8带来的压力是非常巨大的。

并且这几个品牌相互的用户群体有一部分是相互存在的,那就是年轻用户群体。在如今这个“你多卖一台我就少卖一台”的大市场氛围之下,小米8将如何突出重围去打一场漂亮的攻坚战,我相信这绝对不是单靠产品就可以完成的,渠道、宣传等等一系列的组合拳打在一起才有好的效果。而小米将会如何去完成这套连击,还是非常值得期待的。

上边我们说到了小米8面临的几个市场尴尬,这也绝对不是空穴来风,手机市场温度冷却的信号就摆在那里。小米8的出现能否在一众竞品中脱颖而出?能否在这个日益下滑的手机市场里实现逆增长?能否在小米上市初期成功拉高股价?我相信这些不仅是我关心,而是所有关心小米的人共同关心的。而这些答案,就等到5月31日正式揭晓吧。

投稿作者:映春
首页 电商 文章详情

我对此项目感兴趣,马上留言

*姓 名:
*手 机:

已开启短信验证,请不要留非本人手机号,谢谢

留 言:

查看同类品牌(我同意成为3158招商加盟网会员,并遵守服务条款)

查看意向品牌(我同意成为3158招商加盟网会员,并遵守服务条款)

招商经理将在24小时内联系您,请注意接听电话。

相关推荐

关于我们 | 极速版 | 电脑版 | 客户端 | 免费杂志

地址:重庆市渝北区金州大道94号财富森林2幢

电话:023-62873158

3158招商加盟网友情提示:投资有风险,选择需谨慎